龙八国际苹果下载校园小记者招聘启事
时间:2015-09-30 08:07:43    作者:    点击次数:
    为了弘扬校园文化,丰富同学们的课余生活,提高同学们的文学素养,培养同学们的写作能力以及社会实践能力,经学校研究决定,校园微信平台继续招聘一批小记者,具体事项如下:

    一、招聘对象及条件:

    1:热爱小记者工作,愿意利用课余时间参与新闻采写,吃苦耐劳,责任心强,与时俱进,勇于实践的在校学生。     

    2:善于观察,思维敏捷,有扎实的文字底蕴,有一定的听,说,编,采和组织能力。   

    3:有小记者工作经验者优先录用。   

    二、小记者的工作要求和任务:

    1、定期或不定期采编身边的校园新闻(包括文字和照片新闻)   

    2、及时宣传报道学校新风尚、好人好事、校园活动;介绍好事物、好经验;   

    3、校党办张老师会定期对小记者进行新闻撰写技巧辅导;小记者采访、写稿、投稿,在指导老师帮助下组织、实施各项活动。

    三、小记者稿件内容要求:

    以学生视觉宣传报道校园生活等,文章内容要突出校园风格、健康活泼,贴近师生、贴近生活。要关注校园,爱护校园,利用课余时间,活跃在校园里,关注校园里每一个角落。还可以走出校园,对校外行为、家庭教育等进行报道和分析,使关注焦点向校外延伸,把学校,家庭,社会连在一起,真正做到关注社会,增强社会责任感。   

    四、报名和录用:

    1、微信平台工作站将会在国庆后下发“小记者报名表”。

    2、报名时需要携带最近习作一至两篇,经过考核后正式录用。

    3、即日起开始报名,十月二十日结束。