清澈的眸
时间:2016-01-02 11:33:27    作者:七(5)班 黄沁源    点击次数:

 

家乡的湖,是那样的清透,就好比,清澈的眸……
许久都没有去家乡的那片湖游玩了。终于,踏着轻快的步伐,跟在父母的身后,找回了童时的梦。离那湖还有很长一段路,但仿佛已经感受到那一阵阵风拂过湖面来的清爽……
    穿过竹林,便远远地望见那美丽的湖。那湖还是儿时一样,清得仿佛能装下蓝天。湖外是一个世界,湖内,又是另一个世界。在这个世界里,也有小鸟,有大树,还有些红花绿草。这个小小世界里的风是能看得见的,因为,这风是荡起的波浪,渐渐地,渐渐地,推向更远的地方……
当风去向远方时,湖面是那样的平静,放眼望去,就像是一块晶莹剔透的蓝宝石镶在大地里,装点着这美丽的世界。微黄的阳光洒射下来,湖水是那么透亮,那么可爱,它与周围的景色互相衬托,令人心旷神怡。
偶尔有鱼儿窜出湖面,调皮地吐个泡泡,溅起一颗颗透明的“珍珠”,于是,湖面上便荡起一圈圈涟漪……
置身美丽的湖畔,我有一种身处画卷之中的感觉。这清澈的眸,这明亮的眼睛,总能照亮我的心……
 
黄沁源   初一(5)班.jpg                                                                     
【作者简介】乐观本身就是一种成功。”这是我的座右铭,当然,我是一个乐观向上的女孩。黄沁源——这是我的名字。我喜欢阅读写作,我从书中获得前进的动力,在写作中拥有愉快的心态,生活对我来说,一直是美好的。我喜欢绘画,在画纸上描绘童年的轮廓,总能让我快乐。初一,对于我来说是一个新的起点,奔跑着,我会让每一天生活都不留遗憾……