“幕后黑手”不好当—班级诗词大会侧记
时间:2017-03-20 10:06:33    作者:吴冰儿(小记者)    点击次数:

“HeyGirls!这道题如何?我指着笔记本上一道为诗词大会准备的题目,问道。

......会不会太难了啊?高欣悦皱着眉,望着题目,思考了半晌才答道。

一旁的汪睿欢睁大眼睛看了一会儿,也摇了摇头:确实难了,不行呢。再想想吧。

好吧好吧。我只能心痛地将自己绞尽脑汁想出来的题目一笔划掉,新构思。

大概二月底,班主任刘老师说要在班上举行诗词大会,并把策划这项光荣的任务交给了三个人——我、汪睿欢和高欣悦。至于我们的心情该如何形容,那就是四个字——压力山大。

事实上,题目被否决之类的事已经发生了不止一次,以至于咱每天的出题量少得可怜。直到举办诗词大会的前一周,我们才勉勉强强出了四十道题。然而,计划总是赶不上变化,在得知要增加题量时,我们仿佛听到了心中洪水席卷而过的声音。

不过,该来的总是要来,有道是:兵来将挡,水来土掩。

于是......

这题不好,换掉!

这图太难看,换掉!

“PPT上怎么会有错别字?快改!

答案呢?答案呢?快,我要打印!

拜托我们举办的是诗词大会,不是美术展!你这色彩绚丽不拘一格的背景图是怎么回事?诗词大会要的是古典优雅!懂吗?

行了行了,别站着说话不腰疼,快点来帮我!

哎,你!玩手机!什么时候了还玩手机!还有你,别再逛贴吧了!我脑子不够用,都过来出出主意啊!

没错,以上就是我们三人的出题日常,秉持着死戳对方......咳,精益求精、追求完美的精神,互相之间严格要求。

终于,把自己负责最后一道题目发给制作PPT的汪睿欢,我看看时间,已经是晚上九点了。

不知道明天能不能看到成果。

我这样想着。

第二天一早。

汪睿欢得意地把存有诗词大会PPTU盘在我眼前晃了晃:还是姐厉害,一切都准备好了!

而高欣悦表示对这厮的自恋感到无奈。

于是,趁着教室里没人,我们打开PTT演示了一遍。

结果是——完美!

彼时,清晨的雾气刚刚散去,窗外的大树、盆栽,都还挂着晶莹的水珠。

我们三个不约而同地向外面看去,忽然都笑了。

世界一片清明。

诗词大会举办时,我们忐忑不安。直到比赛圆满落幕,心中那块沉甸甸的大石头才终于放下,取而代之的,是满满的成就感。

不过话说回来,这幕后黑手,还真是不好当啊!