说普通话,写规范字,做文明人
时间:2016-09-13 14:39:55    作者:徐新发    点击次数:

01(1).jpg

912下午,市实验中学八二(6)班教室不时传来一阵阵热烈的掌声和欢声笑语,原来这里正在进行一次别开生面的推广普通话,写好规范字主题班会活动。 

03(1).jpg

活动在小品《爷爷学说普通话》中拉开序幕,邓骁格、徐舒怡等同学惟妙惟肖的表演,引得同学们捧腹大笑,也引来同学们的热烈掌声。接下来的绕口令展示环节,同学们兴趣高涨,在互相交流地同时还相互比赛,展示过程中,部分后进的学生也踊跃地参与其中,虽然并不是很顺畅,但因为其他同学鼓励和赞赏的掌声,使他们更努力地悄悄练习。金怡婕、董志红、桂馨怡等同学的诗歌朗诵《说普通话,写规范字》,字正腔圆,让同学们不仅认识到了说好普通话的重要性,同时也深刻体会到了中国语言的魅力。

02(1).jpg

活动最后,班主任刘英娥老师谈了推广普通话的重要性,并发出了倡议,号召学生从现在做起,从自己做起,树立说普通话,写规范字,做文明人的形象,让校园内外飘荡起标准规范之语,洋溢文明悦耳之声,留下清馨暖人之话!

04.jpg

这次主题班会是市实验中学开展推普周活动的系列之一。此次活动,同学们感受了中华民族的优秀文化,强化了用语用字的规范化意识。