市实验中学举行第十届中学生运动会
时间:2016-11-15 20:50:53    作者:张良兰    点击次数:

01.jpg

1111日,龙八国际苹果下载隆重举行了该校第十届冬季运动会。 冬日的暖阳穿过清晨的薄雾,温柔地洒在校园的每一个角落。早上8点,随着《运动员进行曲》的响起,原本安静的校园顿时沸腾起来。

02.jpg

运动会第一项开幕式。首先王政德副校长宣布龙八国际苹果下载第十届运动会开幕。接着运动员入场,依次向主席台走来的是国旗、会徽、会标方队,他们腰杆笔挺、头正颈直,目光坚毅,自信满满,步调铿锵有力。花束队、彩旗队像一抹七彩祥云从主席台飘过;鼓号队锣鼓喧天,是我校一道靓丽风景线。接下来,各班代表队依次入场。在雄壮音乐声里,三个年级18个班级组成18个代表队,排着整齐的队形,穿着统一的服装,神采飞扬,整齐划一地向主席台走来,独具特色的班级入场词展示出了他们的个性与活力。

05.jpg

校党总支书记徐海涛代表学校致开幕词,对我校近年来体育工作进行了回顾,并预祝我校运动会获得圆满成功。接着运动员代表以及裁判代表宣誓。整个开幕式向大家献上了一场盛大的视听盛宴,是对我校体育工作的一次检阅。

06.jpg

紧接着,各班运动员和工作人员、裁判员各就各位,开始了各个项目的比赛。此次运动会设定点投篮、集体跳绳、个人跳绳、100米、200米短跑、800米长跑、接力跑、力士竞速、摸石过河等二十多个项目,同时还添加了仰卧起坐、俯卧撑、立定跳远等中考体育测试项目,几乎人人参赛,真正实现全员参与,舞动青春。操场上到处是忙碌的身影,耳畔萦绕的全是加油、加油的呐喊声。寒冷似乎也被这热闹的气氛驱散了,运动场上洋溢着青春的欢乐和激情。 泰戈尔说:“天空没有翅膀的影子,但我已飞过。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上留下了你们的足迹。也许你们没有夺得冠军,但我们心中留下了你们拼搏的身影。

 

 

 

 

 

07.jpg

最后老师们的4*100米接力赛,将气氛推向了高潮。平时严肃的老师们此刻化身为矫健的运动员,一个个如蛟龙般飞离起点,像利箭冲向终点。整个操场上,加油声、喝彩声、欢笑声此起彼伏。教师们汗水挥洒操场的同时,释放了工作的压力体会到运动的快乐。 

    04.jpg

    此次为期两天的运动会让同学们参与运动的热情得到提高,班级荣誉感大大增强,既是一次成功的体育盛会,也是一次成功的德育实践。锻炼的是他们的体能,考验的是他们心理,激活的是他们的生命;取得的是成绩,赛出的是水平,收获的是团结,张扬的是个性。他们不断超越自我的精神,相信将会是他们人生的巨大财富,更是他们将来走得更高更远的稳固基石。