一根绳,一条心 — 实验中学初一年级拔河比赛报道
时间:2017-06-05 18:36:59    作者:李繁荣    点击次数:

02.jpg

夏日微凉,为丰富学生的课余文化生活,培养学生努力拼搏的精神,激发学生参与体育健身的积极性,增强班级凝聚力和集体荣誉感,树立同学们的团结协作意识,65日,龙八国际苹果下载初一年级拔河比赛拉开了序幕。

07.jpg

按照比赛规定,每班选出男、女生各15名队员,以年级组为单位展开竞赛。先以抽签方式进行半决赛,获胜者进入决赛,然后决出名次。

03.jpg

比赛就绪,只见双方队员个个双手紧握粗绳,双脚相互抵住,身体下压,最后一位同学吧粗绳绑在腰间,双腿扎成弓步,稳稳把握绳子的方向,只待哨声一响,一起用劲向后拉。随着裁判一声哨响,比赛开始!热情的拉拉队在场外高喊加油!加油!震耳欲聋的声音此起彼伏,响彻篮球场上空!在这紧张时刻,队员们紧咬牙关,使尽全力,奋勇拼搏。有的队员手和脸都拉的通红,有的身体倾斜就快躺到地上了,有的眼眶都湿润了,可是仍然含着泪,咬着牙,坚持着,丝毫不松手。大家全力以赴,赛出了顽强的精神、团结的风尚!

04.jpg

这次拔河比赛初一年级长和各班主任都亲临比赛现场,每场比赛牵动着老师们的心,现场气氛紧张而激烈,老师们也毫不犹豫地加入了拉拉队队伍中,为学生们助威加油,恨不得抓起绳子和大家一起努力!此时此刻,师生融为一体,师生的心贴得更紧了、更近了!

05.jpg

经过紧张的角逐,初一(5)、初一(2)、初一(4)分别获得冠亚季军,但同学们知道,比赛第一,友谊第二,也明白了,只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种力量,一种巨大的力量!同学们将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,为自己的中专生活留下精彩的回忆。

01.jpg

微凉的夏日飘忽着沁人心脾的爽朗,幽幽地花香洋溢着催人奋进,激烈的拔河比赛结束了。此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力,比赛各班级也加深了彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!

06.jpg