“珍爱生命,谨防溺水”主题班会报道
时间:2017-05-24 19:46:39    作者:吴桂红    点击次数:

00.jpg

夏日来临,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,524日星期三下午第二节课, 我校初二(5)班同学在班主任李结凤老师的带领下,结合本班的特点,开展了珍爱生命,谨防溺水安全教育主题班会活动。

01.jpg

活动内容丰富,有关于近几年学生溺水死亡的调查数据;有教师搜集的关于学生溺水死亡后,家长悲痛欲绝的场面;有关于溺水的警示图片;有关于溺水的安全知识等。一组组精确的数据,一个个悲痛欲绝的场景,一张张警示图片,给孩子们留下了深刻的印象。还有同学们自编自演的有关心肺复苏抢救的过程示范,表演非常自然到位,效果很好。

05.jpg

班会过程中,主持人讲述了多种溺水的自救方法,同学们也纷纷讨论遇到溺水情况该怎么办。生命只有一次,幸福生活掌握在你的手里。同学们,珍爱我们的生命吧!在日常生活中提高安全意识,防患于未然。水无情,人有情。希望同学们通过这次班会活动,学会珍惜生命,远离所有的不安全!

04.jpg

    通过这次主题班会,让学生明白了生命的可贵,同时也让全校学生明白了私自下池塘游泳带来的危害,这次班会收到了预期的效果。