“美丽校园”摄影比赛结果揭晓暨作品展示
时间:2017-05-18 20:01:16    作者:张良兰    点击次数:

01.jpg

近日,为丰富学校师生的业余生活,反映师生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,增强校园艺术氛围,推进校园文化建设,实中举行了美丽校园摄影作品比赛。老师们和学生们热情高涨,纷纷拿起手机、相机,去发现校园中的美丽,找寻校园中的感动,把美丽的瞬间定格为心灵的永恒。活动从前期征稿到评选,历时一个月,得到全校师生的积极响应和广泛参与,共征集到将近50名师生的100余幅作品。

04.jpg

最终,一批有新意、有创意、有技巧的摄影作品在校园里浮出水面,经过评为的认真评选,从中评出教师组一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名;学生组一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。这些作品全方位、多角度展示了学校师生热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,同时体现了实中师生驾驭镜头的能力。

05.jpg

此次活动旨在挖掘实中师生们的摄影潜能,多方搭建师生才艺展示的平台,努力打造文化校园、艺术校园、特色校园,帮助师生发现生活中的美。参赛作品反映了实验中学校园风光、师生风貌、人文景观,记录了师生丰富的校园生活和课余时光,为学校校园文化建设增添了一道亮丽的风景线。

(文中图片为部分获奖作品展示)

美丽校园摄影比赛获奖名单

教师组

一等奖:张良兰《升华》     邓亚苗《幽静的教学楼》

二等奖:汪建峰《书径》      吴桂红《草坪上玩耍的青春》

          莉《禅园听花》 张琴《吃棉花糖去,管够》

三等奖:车微娜《桃李馥郁》 黄铭君《下雨过后》

        熊丽华《逸园》     谭建方《飞扬的青春》

        徐新发《晨读》     鄢伟《午后校园一角》

纪念奖:李繁荣   陈振生  曹康力  朱文清  吴文静

 学生组

一等奖:七(5)班  李欣悦       八(6)班  孟昭天

二等奖:八(1)班  邓骏峰       八(1)班    

        八(1)班  章舒可       八(4)班  徐逸柔

三等奖:八(1)班  孙俪铮       八(3)班  蔡幸子

        七(1)班           八(2)班  夏懿婷

        八(4)班  毛雅诗