我校开展“珍爱生命、预防溺水” 系列教育活动
时间:2017-05-22 10:08:05    作者:汪建峰    点击次数:

01.jpg

每年五至九月份,是学生溺水事故的高发期。全国各地每年都发生多起学生溺水事故,触目惊心。学校一直把加强对学生的安全教育,强化安全措施,避免学生溺水事故的发生作为学校安全工作的重中之重。为切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全。近日,龙八国际苹果下载开展了一系列珍爱生命、预防溺水的主题教育活动。

03.jpg

活动中,学校充分利用晨会、班会、广播、墙报、校园网络微信平台等多种方式,全面开展珍爱生命、预防溺水的安全教育。通过在校园醒目处悬挂防溺水条幅,开展签名承诺活动,召开主题班会,签订防溺水安全承诺书,观看了《2017年全国中小学生预防溺水安全教育宣传片》,发放防溺水安全手册及国家教育部下发的《致全国中小学生家长的一封信》等方式进行宣传教育。针对防溺水的注意事项、游泳安全要点、溺水急救方法等方面的知识学校组织学生开展了预防溺水安全教育的知识问答。

02.jpg

此次防溺水教育系列活动的开展,不仅为学校开展预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识,使每个学生意识到安全的重要性,更为学生的生命安全加上了一道防护锁