学雷锋 树新风
时间:2017-03-27 10:02:59    作者:吴光全    点击次数:

三月里,春光明媚,百花齐放,我们在尽情呼吸着新鲜空气,享受着大自然美好恩赐的同时,我们要纪念一位战士:他就是雷锋。35日是毛泽东向雷锋同志学习题词发表54周年。3月,又是我们学习雷锋的传统月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。一提起雷锋,中国人可以说是家喻户晓,人人皆知。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力。他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他,做好事不留名,谦虚地笑着:举手之劳。雷锋精神已经成为中华民族精神的一部分。今天,我们应该怎样发扬光大雷锋精神呢?同学们应该以自己的实际行动来体现新时代的雷锋精神。

学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,树立远大理想。

学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,发奋学习,掌握建设祖国的本领,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。

学习雷锋,就要像雷锋那样,以实际行动团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为。

学习雷锋,我们应该从我做起,从今天做起,从小事做起,热爱家庭,热爱班集体,热爱学校。

学习雷锋,珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵。

学习雷锋,见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的的好孩子。

学习雷锋,大家都来保持校园里的清洁,不随便乱扔纸屑,见到地上有垃圾,请你弯弯腰,捡一捡。

同学们,让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱,做一个新时代的小雷锋